杨经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
杨经理 部门经理
预约咨询
资格证号:00201205440000010145
执业证号:02002344000080002016540398
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我: 新浪微博
微信
杨经理的名片
轻松存手机
保险资讯
买意外险需要注意哪些事项?
2021-01-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  为了个人或家庭能够更好的抵御意外事故带来的种种风险,越来越多的消费者选择购置意外伤害保险。不过,市面上的意外险产品种类繁杂、亮点各异,这也让购买意外险成了一件麻烦事!那么,买意外险需要注意哪些事项呢?让我们来了解一下。

买意外险需要注意哪些事项?

  保险额度

  规划意外险,尤其是家庭经济支柱投保,要注重考虑意外身故保额,一般建议保额在50—100万左右,这样被保险人因意外导致身故或伤残,家人将获得高额赔付,短期内生活质量不会有经济负担。但家长为孩子规划保险产品时,要注意保险保额的限定,未满10周岁投保身故赔付不超过20万元,满10周岁不满20周岁身故赔付不超过50万元,因此家长为孩子投保后,超额的部分保险公司也不予进行理赔。

  是否涵盖意外伤残

  发生意外伤害,人们有很大的概率会导致伤残,规划意外险产品时,不能忽视伤残保障,一般将意外伤残分为1至10个等级,其中一级伤残赔付100%保险金额,而10级伤残赔付10%基本保额;另外小孩投保,保额不受限制,家长为孩子投保的保险保额越高,出险后可获得的赔付越高。

  意外医疗保障力度

  生活中,意外造成的磕磕碰碰难免会发生,特别是小孩和老人,都是意外高发的人群,常常会用到意外医疗,因此投保意外险产品时,要注意意外医疗的保障责任,市面上多数保险产品会设定免赔额,免赔额的意思就是在一定额度内发生的损失,保险公司是不理赔的,对于免赔额的话,越低越好。还要注意一下意外医疗的报销范围和比例,报销范围尽量选择不限社保的,报销比例则是越高越好。

  免责条款

  规划意外险产品时,除了保险产品保障责任外,还需要注意免责条款,被保险人出险属于免责条款范畴,则保险公司不予进行理赔。一般意外险的免责条款包括:故意行为、违法犯罪行为、高风险运动等。

  投保者规划意外险时,其它条件差不多的情况下,建议选择免责条款少的保险产品,这样才能对投保者更加有力,投保更加划算。

  投保职业限制

  大多数意外险的承保职业限制在1-3类职业,少部分会有1-6类,高危职业一般是不承保的。投保时要清楚自身的职业规划,避免自己是第5类职业却投了个1-3类的意外险,然后发生事故后保险公司不理赔,意外险要合理规划,确保自身权益不会受到损害。

  生效日期

  意外险的生效日期一般是次日的零点生效,但有些产品的生效日期可能是三天后,在投保时一定要看清楚生效日期,避免后期发生理赔纠纷,投保意外险时要仔细咨询,防止出险却无法理赔的局面。

  以上,就是小沃分享的关于买意外险需要注意哪些事项的相关内容,希望大家可以据此找到适合自己的意外险产品!另外,如果想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184263个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184263个用户完善保障计划